10:49 

Books.

Моя любимая тема при любой беседе. Если наш диалог зашел в тупик - скажите что-нибудь про книгу или литературу в целом и ХОП! наш диалог вышел из тупика! :gh3:
Увлеклась я чтением в классах 8 при этом до этого никогда не брала литературную книгу в руки. Я даже не уверена читала ли я книги которые нам задавали в школе, мне они тогда были не интересны. Но первую свою книгу, которую я сама осознанно взяла в руки и дочитала до конца была книга Чарльза Диккенса "Домби и сын". И не удивительно что после этого я большая фанатка этого замечательного писателя. А позже начался период погружения в литературу, я взахлеб читала все подряд! Было время когда я подряд читала Донцову. Библиотекарша стала моей своего рода проводником в мир литературы. Большую часть книг которую я прочла в школе советовала именно эта женщина. И именно она дала мне мою первую эротическую книгу которую я когда либо читала :shy: кстати, я до сих пор избегаю книги с таким жанром (не мое).
Прочла многие книги, которые были в нашей школьной библиотеке. Узнала многих мировых классиков, их стиль, новые слова которые я бы не прочла в школьных учебниках. И я действительно рада что вообще узнала об этом чудесно мире. Но был в этот период один нюанс - я ни одну книгу нигде не отмечала. Прочла - отнесла в библиотеку и забыла. И ни где не отмечала что именно я прочла. И теперь когда мне стукнуло 20 я додумалась наконец записывать что я прочла и что хочу прочитать!
Вообще при составлении этого списка я опиралась на цифру "100", что в основу лягут сто книг которые я ДОЛЖНА прочесть к 25 годам. Но... прошло время и этот список чуток превысил эту планку на 14 книг) Вроде бы не большой и не маленький списочек, но если учесть что в одном пункте указана серия книг состоящая минимум из 3 книг, а максимум (пока) семь книг...
Но в общем поставила цель - прочесть до 25, значит надо прочесть. В запасе у меня 5 лет :-D

@темы: список книг, книги, books

URL
   

Blooming violets

главная